Среда, 13.12.2017, 21:49 | Приветствую Вас Гость
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
| |
| Главная страница | Регистрация | Вход |

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 152

Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Пилот и пассажиры выживут и сами об этом напишут
Пилот и пассажиры выживут и сами об этом напишут
20:01
Пётр Образцов

Появились два изобретения для спасения жизни людей и восстановления утраченных способностей - подушка безопасности для вертолета и бионические пальцы.

Механические протезы пальцев и даже целых верхних и нижних конечностей - не новость, однако впервые разработанные и даже поступившие в продажу бионические протезы ProDigits по своим возможностям практически совпадают с настоящими пальцами. По внешнему виду эти протезы напоминают механическую руку киллера из "Терминатора-1" и подбираются индивидуально для каждого из пациентов, потерявших пальцы после травм или ампутаций.

Пациенты с ProDigits могут без усилий пользоваться ручкой, карандашом, ножницами и клавиатурой компьютера - такого ранее не было. Управление протезом происходит с помощью сенсоров, анализирующих электрические сигналы мышц оставшейся части руки. Если же у пациента сохранился хотя бы один палец, то он управляет протезом, нажимая кнопку на ладони. Бионический протез стоит около $50 тысяч, нуждаются в нем более миллиона людей на Земле.

Если бионический протез возвращает человеку способность действовать руками, то другое изобретение - подушка безопасности для вертолета - спасает саму жизнь людей. Речь идет не о индивидуальных подушках для пилотов и пассажиров, а о подушке, устанавливаемой под корпусом воздушного судна. На самом деле подушку разрабатывали специалисты НАСА для мягкой посадки своих космических аппаратов, но для испытаний выбрали стандартный легкий вертолет MD-50. Они сбросили вертолет (без людей, но с манекенами) с довольно большой высоты и смоделировали настоящую авиакатастрофу. В нужный момент подушка надулась и защитила корпус вертолета от удара о землю. По предварительным данным, манекены не пострадали, хотя этот вопрос изучен еще не до конца. Во всяком случае, один из разработчиков подушки заявил, что готов "на себе" испытать изобретение, т.е. стать пилотом падающего вертолета, он уверен в своей полной безопасности.

Американское Агентство по транспортной безопасности сообщает, что ежегодно в США при авариях вертолетов погибают или получают тяжелые ранения более 200 человек. Если бы такая подушка использовалась в России, то в недавней алтайской катастрофе полпред президента в Госдуме мог бы выжить и продолжать отстреливать краснокнижных архаров.

11.12.09

Просмотров: 360 | Добавил: Сергеич57 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017