Среда, 13.12.2017, 19:48 | Приветствую Вас Гость
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
| |
| Главная страница | Регистрация | Вход |

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 152

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Уральский региональный центр МЧС России получил медицинский вертолетный модуль
Уральский региональный центр МЧС России получил медицинский вертолетный модуль
21:54

Вертолет Ми-8 МЧС РФ
Фото: Игнат Соловей
Фото с сайта strf.ru

11 ноября 2011 г., Aviation Explorer – По заказу МЧС России был разработан медицинский вертолетный модуль ММВ.9520.000-04. Изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ Р50444, сообщает пресс-служба МЧС России. AEX.ru

Медицинский вертолетный модуль предназначен для применения в составе вертолетов типа Ми-8 МТВ. Его предназначение – медицинская эвакуация двух носилочных пострадавших и оказание им квалифицированной медицинской помощи. Для этого используется входящая в его состав медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и иные первичные реанимационные мероприятия.

Начальник службы медицинской защиты УРЦ МЧС России полковник медицинской службы Николай Белокур пояснил преимущества медицинского вертолетного модуля: «Данный медицинский вертолетный модуль поставлен на вооружение МЧС России благодаря удачному совмещению широкого спектра используемой медицинской аппаратуры для проведения сердечно легочной реанимации в условиях на борту вертолета. Новация вертолетного модуля состоит и в том, что аппараты, в том числе искусственного дыхания, при транспортировке пострадавшего из вертолета до больницы отключать не нужно, так как система запрограммирована на работу от стационарных источников электропитания, бортового электроснабжения, а также способна работать в автономном режиме. Таким образом, медицинская помощь оказывается пострадавшему с момента загрузки на воздушное судно, на тренировке это был вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России, до медицинского стационара».

10 ноября в Екатеринбурге, на базе Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, состоялись инструкторско-методические занятия по применению медицинского вертолетного модуля.

Медицинский персонал УрРПСО, главных управлений МЧС России по субъектам Уральского федерального округа, службы спасения Свердловской области обучались практическому применению модуля, по окончании занятий – сдавали нормативы.

Занятий начались с теории: была разъяснена конструкция модуля, обозначены медицинские приборы, их назначение и технические возможности, далее врачам и медсестрам чрезвычайного ведомства была предоставлена возможность практически ознакомиться и потренироваться в применении медицинской новинки.

Завершающим этапом стали практические занятия с привлечением спасателей УрРПСО по монтажу модуля в вертолете, транспортировке условного пострадавшего до воздушного борта, подключения модуля, оказания реанимационных мероприятий. Местом проведения стал аэропорт «Уктус».

Помощник начальника Уральского регионального центра МЧС России по авиации подполковник Андрей Ярмак пояснил схему работу по применению вертолетного модуля: «Как только поступает сигнал о необходимости транспортировки с применением авиации пострадавшего, вертолетный отряд УРЦ МЧС России готовит МИ-8 к взлету, задача спасателей Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, на базе которого хранится медицинский вертолетный модуль, доставить его до воздушного судна и обеспечить монтаж. Сегодня мы впервые осуществляли монтаж модуля, время установки заняло 30 минут. В следующий раз время монтажа существенно сократится. Мы готовы к применению медицинского вертолетного модуля».
Просмотров: 1158 | Добавил: Сергеич57 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017