Пятница, 03.02.2023, 02:44 | Приветствую Вас Гость
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
| |
| Главная страница | Регистрация | Вход |

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 156

Главная » 2008 » Октябрь » 2 » Российские вертолеты летят в Чад
Российские вертолеты летят в Чад
21:51

Российская вертолетная группа до конца года будет переброшена в Чад для содействия миротворческой операции Евросоюза. Об этом «Интерфаксу» сообщил в четверг временно исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. По его словам, в Чад планируется направить авиагруппу, аналогичную той, которая действует в Судане, где находится четыре вертолета Ми-8 и около 100 человек личного состава. «Готовятся десять экипажей. Однако их точное число будет известно позже, после получения директивных указаний от военного руководства», – сказал Дробышевский.

Скорее всего, вертолетная группа окажется в Чаде в ноябре или декабре 2008 года. Пока вертолетчики проходят подготовку в 344-м Центре боевого применения и переучивания личного состава в Торжке.

О том, что российские ВВС примут участие в миротворческой операции в Чаде, стало известно еще весной этого года. В апреле вертолетчики начали подготовку к отправлению в Чад. Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил журналистам, решение об участии вертолетной группы в операции в Чаде принято президентом России Дмитрием Медведевым.

Миротворческий контингент Евросоюза, размещение которого началось в Чаде с февраля нынешнего года, выполняет миссию по контролю за ситуацией на границе с суданской провинцией Дарфур, откуда в страну проникают группы боевиков. Миротворцы также обеспечивают безопасность в лагерях дарфурских беженцев, расположенных в граничащих с Суданом районах Чада. Численность контингента составит 3,7 тысячи военнослужащих. Мандат операции ограничен задачей обеспечения безопасности беженцев и гражданских лиц, а также создания условий для деятельности гуманитарных организаций и добровольного возвращения людей в родные места.

Чад – бывшая французская колония в центральной Африке, добившаяся независимости в 1960 году. С 2005 года в стране активизировались повстанцы. Власти Чада утверждают, что их поддерживает и снабжает оружием суданское правительство, однако власти Судана неоднократно отвергали подобные обвинения. В межэтническом конфликте в Дарфуре участвовали войска центрального правительства Судана, проправительственные арабские вооруженные отряды «Джанджавид» и повстанческие группировки местного негроидного населения. С 2003 года из-за геноцида местного негроидного населения арабскими вооруженными отрядами Дарфур находится в состоянии гуманитарной катастрофы и чрезвычайной ситуации.
 
Просмотров: 949 | Добавил: kirill | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2023