Понедельник, 28.11.2022, 08:10 | Приветствую Вас Гость
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
| |
| Главная страница | Регистрация | Вход |

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 156

Главная » Архив материалов
Зная, что погибнет, он отказался от парашюта и уводил машину от жилых домов.
Комсомольская Правда, 27 октября 2008 года

- Спас! - прошептал пилот рухнувшего в воскресенье под Казанью, в поселке Новая Тура, вертолета Ми-8. Это было его последнее слово. После этого он отключился и, не приходя в сознание, умер.

- Все это произошло на наших глазах, - рассказывает Гуля, жительница дома, в пяти шагах от которого и упал вертолет. - Я с мамой сидела на кухне, муж копался в огороде, и тут на головой такое 'тух-тух-тух'. Мы выскочили на улицу - над нашим домом висел вертолет, потом он чуть-чуть пролетел и упал:

Корреспонденты 'КП' подъехали в поселок через полтора часа после крушения. Муж Гули нервно ходил по огороду, он подбирал и снова клал на землю осколки махины, которые разметало от взрыва.

- Вы не трогайте его, они с мужиками такой шок пережили, - говорит Гуля. - Подбежали после взрыва на место крушения, а там пилот истекает кровью. Голову поднял и говорит: 'Спас'. И ... Читать дальше »

Просмотров: 667 | Добавил: Сергеич57 | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

23 октября прошло очередное совещание Ассоциации Вертолетной Индустрии

27 октября 2008
/AVIA.RU/
27 октября, AVIA.RU - 23 октября 2008 г. прошло очередное совещание Ассоциации Вертолетной Индустрии на тему: 'Концепция развития вертолетной индустрии до 2020 года'.

На совещании присутствовали: Президент АВИ, Генеральный конструктор ОАО 'Камов' Михеев С.В., Председатель Правления АВИ, Генеральный директор ЗАО 'Русские Вертолетные Системы' Казачков М.Ю., Статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов, Заместитель Руководителя Федеральной аэронавигационной службы Ведерников А.В., Советник Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Фисенко А.М., Заместитель Начальника отдела Управления летных стандартов Федерального агентства воздушного транспорта Семенович А.Н., Начальник Центрального межрегионального управления Федеральной аэронавигационной службы Алякритский Б.Ю., Генеральный директор ОАО 'ОПК 'Об ... Читать дальше »

Просмотров: 637 | Добавил: Сергеич57 | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Афганские боевики подбили вертолет США

27 октября 2008
/Росбалт.RU/
В центральном Афганистане боевикам удалось подбить американский военный вертолет, сообщает РБК.

По данным американского военного командования, инцидент произошел в провинции Вардак к западу от Кабула. Инциденту предшествовала перестрелка с талибскими боевиками. В результате машина получила значительные повреждения, однако пилоту все же удалось посадить вертолет и избежать жертв.

Военные утверждают, что солдаты коалиционных войск блокировали место посадки и проводят операцию по спасению экипажа. При этом заявляется, что в ходе перестрелки удалось уничтожить четверых боевиков.

Стоит отметить, что талибам крайне редко удается сбивать американские вертолеты, которые выполняют как военные миссии, так и гражданские. Необходимость использовать воздушные аппараты вызвана тем, что наземные пути крайне опасны и зачастую контролируются боевиками.

Между тем, 8 дорожных строителей погибли в афганск ... Читать дальше »

Просмотров: 717 | Добавил: Сергеич57 | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

Выживший в аварии вертолета Ми-8 летчик дал показания следствию

27 октября 2008
/РИА Новости/
Второй пилот вертолета, потерпевшего крушение в воскресенье днем под Казанью, Pинат Галимов допрошен в качестве свидетеля, сообщила в понедельник пресс-служба Приволжского Следственного управления на транспорте СКП РФ.

"Пилот сообщил, что 26 октября в 14.00 мск он вместе с экипажем вылетел с аэродрома ОАО "Казанский вертолетный завод" для облета вертолета по запланированному маршруту. Через пять-семь минут после взлета на высоте около 300 метров экипаж почувствовал сильный крен, вертолет потерял управление и резко начал снижаться. Командир экипажа Петр Чумаков дал команду покинуть воздушное судно, и Галимов покинул вертолет через дверь второго пилота на высоте менее 100 метров", - говорится в сообщении.

В сообщении Приволжского Следственного управления на транспорте также отмечается, что на борту судна во время полета находился экипаж из пяти человек.

"В результат ... Читать дальше »

Просмотров: 738 | Добавил: Сергеич57 | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (1)

Некоторые детали того, как будут видоизменяться Военно-воздушные силы, рассказал вчера главком ВВС Александр Зелин.
Российская газета, 24 октября 2008 года

Из 340 авиачастей и соединений к 2012 году останутся 180. Параллельно с двукратным сокращением произойдут серьезные структурные изменения военной авиации. Вместо нынешних армий ВВС и ПВО в России появится четыре авиационных командования на стратегических направлениях. Их "рассадят" по географическому принципу: на Дальнем Востоке, в Сибири, на юге и юго-западе страны. На эти командования замкнут авиационные базы, которые заменят привычные дивизии. В состав каждой базы войдет несколько эскадрилий. Иными словами, от четырехзвенной системы - армия - дивизия-полк - эскадрилья - ВВС перейдут на трехуровневую. Нечто похожее решено сделать и в Сухопутных войсках. Как утверждают в министерстве обороны, такая структурная реорганизация поможет избавиться армии от лишних штабных структур и повысит эффективность управления воинскими ч ... Читать дальше »

Просмотров: 573 | Добавил: Сергеич57 | Дата: 27.10.2008 | Комментарии (0)

При крушении вертолета Ми-8 под Казанью погибли четыре человека

Обсудить новость в форуме

26 октября 2008
/РИА Новости/
Четыре человека погибли и один пострадал при крушении вертолета Ми-8 под Казанью в воскресенье, сообщил РИА Новости представитель Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ.

Информация о падении вертолета Ми-8 примерно в 15 километрах от города Казань поступила в 14.10 мск. На борту находились пять членов экипажа.

Ранее сообщалось, что два пилота спасены.

Вертолет принадлежит Казанскому вертолетному заводу и совершал испытательный полет.

На место выехала оперативная группа и спасательный отряд главного управления МЧС по Татарстану. По предварительной информации, специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) примут участие в расследовании причин крушения вертолета Ми-8 под Казанью, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Минтранса РФ.

Вертолет Ми-8 перед падением перевернулся в воздухе, сообщил РИА Новос ... Читать дальше »

Просмотров: 809 | Добавил: Сергеич57 | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

В понедельник 22 сентября 2008 года, в вечернем эфире телекомпании «REN-TV» в программе «Военная тайна» был показан сюжет о Александре Дундиче - военном лётчике, командире вертолёта МИ-8, который воевал в Афганистане и в 1986 году был сбит при выполнении боевого вылета на десантирование личного состава. Произвёл вынужденную посадку на край ущелья, удерживая вертолёт, обеспечил покидание машины экипажем и десантом, а сам покинуть не смог и упал в ущелье вместе с вертолётом. Чудом остался жив, но получил серьёзные травмы позвоночника и ног. До сих пор проходит лечение. Перенёс более 50-ти операций.

Сегодня, жизнь лётчика в опасности! В результате длительного воздействия послеоперационных антибиотиков отказывают почки, остро стал вопрос о проведении дорогостоящей операции по пересадке донорских почек. Семья Александра Дундича, уже не рассчитывая на оперативную помощь государства, обратилась с просьбой об оказании финансовой помощи ко всем, кто верен боевому братст ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Добавил: kirill | Дата: 07.10.2008 | Комментарии (0)

Российская вертолетная группа до конца года будет переброшена в Чад для содействия миротворческой операции Евросоюза. Об этом «Интерфаксу» сообщил в четверг временно исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. По его словам, в Чад планируется направить авиагруппу, аналогичную той, которая действует в Судане, где находится четыре вертолета Ми-8 и около 100 человек личного состава. «Готовятся десять экипажей. Однако их точное число будет известно позже, после получения директивных указаний от военного руководства», – сказал Дробышевский.

Скорее всего, вертолетная группа окажется в Чаде в ноябре или декабре 2008 года. Пока вертолетчики проходят подготовку в 344-м Центре боевого применения и переучивания личного состава в Торжке.

О том, что российские ВВС примут участие в миротворческой операции в Чаде, стало известно еще весной этого года. В апреле вертолетчики начали подготовку к отправлению в Ча ... Читать дальше »

Просмотров: 944 | Добавил: kirill | Дата: 02.10.2008 | Комментарии (0)

30.09.2008, Москва 12:41:18 В суданской провинции Южный Дарфур 29 сентября 2008г. потерпел катастрофу вертолет Ми-8, который занимался перевозкой продовольствия для подразделений миротворцев ЮНАМИД. Вертолет принадлежал частной суданской авиакомпании и был зафрахтован ООН. Как передает департамент информации и печати МИД РФ, в результате трагедии все члены экипажа, включая трех российских граждан, погибли. МИД России находится в тесном контакте с посольством в Хартуме, которое выясняет все обстоятельства случившегося.

Накануне сообщалось, что в результате крушения вертолета, зафрахтованного миссией ООН, погибли четверо членов экипажа - граждане РФ. Вертолет рухнул в г.Ньяла в районе Дарфур, сообщили представители миротворцев. Вертолет, принадлежащий суданской Supreme Company, использовался для доставки продовольствия. По одной из неофициальных версий, в вертолет стреляли неизвестные.

Просмотров: 708 | Добавил: kirill | Дата: 01.10.2008 | Комментарии (0)

Сегодня, 26 сентября, в Пскове, на торжественном собрании, посвященном 60-летию 104-го гвардейского десантно-штурмового полка, сержанту зенитноракетной артиллерийской батареи Станиславу Сватко был вручен знак ордена "Георгиевский крест" IV степени, которым он был награжден по указу президента России от 5 сентября 2008 года. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Станислав Сватко рассказал, за что ему была вручена эта высокая правительственная награда.

"После того, как наше подразделение вышло на окраину города Цхинвал, нас внезапно атаковал вертолет Грузинских ВВС. Я, как стрелок-наводчик зенитной установки ЗУ-23, открыл огонь по вертолету противника. Когда вертолет повторно заходил на нашу позицию, мне удалось поразить его. Грузинский вертолет задымился и стал уходить на свою территорию. По рассказам очевидцев, потом он врезался в землю ... Читать дальше »

Просмотров: 644 | Добавил: kirill | Дата: 27.09.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 35 36 37 38 39 40 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2022